工作通知
2018年新教师岗前培训通知
2018-03-02
师培中心账号信息
2016-11-23
2016年下半年职称计算机考试通知
2016-10-12
2016年高校新教师岗前培训工作通知
2016-09-01
2016年上半年职称计算机考试报名通...
2016-05-09
2015年成人学士学位英语考试通知
2015-09-29
2015年下半年职称计算机考试通知
2015-10-09
2015出国管理培训班课表
2016-01-01
新闻中心

南京师大新疆班《我与祖国共奋进》诗歌朗诵比赛

20181220,为丰富南京师范大学新疆中小学少数民族骨干教师培训班学员老师们的校园生活,增强各学科班级的凝聚力,营造和谐向上、健康文明的学习气氛,展现学员朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,特举办《我与祖国共奋进》诗歌朗诵比赛。江苏省高校师资培训中心聂守平主任、相关老师及南师大普通话辅导研究生助理代表参加了此次比赛活动。

比赛首先由生物班全体学员一首深情的《我与祖国奋进》拉开帷幕,选手们激情澎湃的高唱与祖国共奋进的战歌,不时的引起全场共鸣。随后的集体舞《有那么个地方》更是充分展现了学员们的多才多艺,博得在场老师和同学们的阵阵喝彩。

 

 

随后,数学班带来的诗歌朗诵《我的梦,中国梦》。学员们整齐划一的服装,慷慨激昂的声调,以及对中国古诗词的灵活运用,无一不表达着与祖国共奋进的坚定信念。好一个“君子之梦 我的梦 中国梦”,在场的老师和学员们无不深受感染,掌声一直回响在礼堂之中,经久不息。在现场气氛的感染下,伴随着欢快的音乐,学员们用优美的舞姿表演舞蹈《麦喜来普舞》,并热情邀请台下评委老师们上台,一起和学员们载歌载舞。

 

 


接下来,语文班学员的诗歌朗诵《啊,亲爱的祖国》,让大家在抑扬顿挫中感受到了中国语言的魅力,节目《各民族舞蹈》展现了独特的民族风格和地方特色。

 

 

 


最终通过角逐,初中语文班拔得头筹,取得了第一名,亚军小学数学班,季军初中生物班。在举行颁奖仪式前聂守平主任对此次比赛进行点评并发表讲话聂主任首先对学院老师们在刚刚结束庆祝改革开放四十周年大会之即举办这样一场歌颂祖国、赞美祖国的诗歌朗诵形式比赛活动给予高度赞誉和肯定,对各参赛队伍热情洋溢、充满激情的精神面貌和表现表示了充分肯定。他指出,各参赛队伍紧扣主题不仅克服语言表达问题,吐字清晰;而且声情并茂,朗诵富有韵味和表现力,同时比赛中间还穿插富有民族特色的歌舞表演,形式和内容均赢得了评委和在场观众的一致赞许和好评。

本次比赛不仅增强了学员们的爱国意识而且也进一步促进了老师和学员间的关系。最后选手们与评委老师合影留念

 



Copyright  2014 南京师范大学. All rights reserved.
苏ICP备05007121号