工作通知
2018年新教师岗前培训通知
2018-03-02
师培中心账号信息
2016-11-23
2016年下半年职称计算机考试通知
2016-10-12
2016年高校新教师岗前培训工作通知
2016-09-01
2016年上半年职称计算机考试报名通...
2016-05-09
2015年成人学士学位英语考试通知
2015-09-29
2015年下半年职称计算机考试通知
2015-10-09
2015出国管理培训班课表
2016-01-01
新闻中心

新疆骨干教师教育实习咨询研讨会圆满举行

118日下午“南京师范大学2018-2019学年新疆中小学少数民族骨干教师实习咨询研讨会”在南师大随园校区100号楼二楼会议室顺利举行。南京市教育局、鼓楼区教育局、栖霞区教育局、玄武区教育局分管领导、各实习学校领导、南京师范大学分管领导及相关工作人员出席会议。会议由南京师范大学江苏省高校师培中心聂守平主任主持。

聂守平主任首先隆重介绍各位与会代表,并向各单位大力支持新疆骨干班实习工作致以诚挚的感谢。然后聂守平主任向大家介绍了新疆中小学少数民族骨干教师专业能力培训项目的情况。紧接着,南京师范大学教师教育学院副院长周晓静详细介绍了教育实习的方案,对教育实习期间的时间,地点,实习管理方案以及实习要求做了详细解读,并着重介绍了实习期的考核方案以及实习教师科研任务的实施方法。强调教育实习不仅是师德师风等教学能力的提高,更是文化交流的过程。

接着与会人员详细讨论了教育实习方案及实习工作安排,结合各实习学校实际情况就实习教师的饮食交通等生活问题以及实习安排等问题进行了交流。

南京市教育局副局长张利明结合国家政策充分肯定了新疆少数民族骨干教师实习工作开展的意义之重也相信本次教育实习工作会在已有经验的基础上做得更好他希望各实习学校能够做好前期准备精心组织好此次实习活动的具体事宜。最后他表示各市区级教育局会一如既往地支持实习工作的展开。

最后南京师范大学副校长党委常委李久生发表讲话。首先向各部门表示感谢,感谢市区级教育局的大力支持,感谢各实习学校校长及教师,感谢师培中心,教师学院等各职能部门在新疆双语班培训工作中的付出。强调教育实习在培训过程中的重要性,希望各实习学校能多为新疆教师提供学习交流的机会,促进实习教师教学科研能力的提高。

Copyright  2014 南京师范大学. All rights reserved.
苏ICP备05007121号