工作通知
2018年新教师岗前培训通知
2018-03-02
师培中心账号信息
2016-11-23
2016年下半年职称计算机考试通知
2016-10-12
2016年高校新教师岗前培训工作通知
2016-09-01
2016年上半年职称计算机考试报名通...
2016-05-09
2015年成人学士学位英语考试通知
2015-09-29
2015年下半年职称计算机考试通知
2015-10-09
2015出国管理培训班课表
2016-01-01
新闻中心

南京师范大学校领导赴实习学校看望新疆骨干教师培训班学员

328日上午,南京师范大学副校长、党委常委李久生、江苏省高校师资培训中心主任聂守平、江苏省高校师资培训中心副主任黄迎春等一行赴锁金二小、南京师范大学附属中学丁家庄初级中学两所实习学校,视察并指导2019年南京师范大学新疆骨干教师培训班实习工作。新疆班教育实习项目负责人、南京师范大学教师院顾继玲老师及相关工作人员陪同前往,就新疆骨干教师培训班实习工作进行座谈。座谈会由南师大教师院顾继玲老师主持。

顾继玲老师首先对各位领导、老师的到来表示热烈的欢迎,并就新疆骨干教师培训项目的具体情况做了简单介绍。各实习学校相关领导分别介绍了新疆骨干教师在实习学校上课和生活情况,并表示实习学校将继续重视并推进新疆骨干教师培训计划,切实保障实习教师的实习条件和生活条件,希望实习教师们积极融入实习学校的文化,努力学习专业知识和教学技能。

培训班学员认真详细汇报了这段时间的实习情况和生活情况,并对南师大及实习学校的领导和老师给予的精心安排、认真指导以及细致关怀表示衷心感谢。

李久生校长首先代表学校感谢各实习学校对新疆骨干教师实习工作的大力支持,肯定了各实习学校为新疆班教师实习所做的服务和工作,对新疆班老师很快融入并适应实习学校予以表扬和鼓励。最后,对新疆班学员提出“四多”的希望:一是多看,关注实习学校的精神面貌,学生上课的精神状态,时刻保持向上的心态。二是多听,仔细聆听指导教师的教育理念,教育思想以及教育方法。三是多想,针对校园文化建设,教学方法等方面,勤思考,结合自身情况,取其精华。四是多练,把握课下的时间,利用碎片时间,提高讲课说课的本领。

他期待学员们回到工作岗位之后依然能跟实习学校继续更好地保持交流和沟通,为两地教育更好地发展做出贡献。同时他希望实习学校也能充分发挥培训班学员老师的特长,让学校的老师和学生们领略新疆的人文风俗,进一步更好地增进江苏和新疆两地的文化交融。

 

 

 

Copyright  2014 南京师范大学. All rights reserved.
苏ICP备05007121号